ESPECIFIC EL MINIA

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نوعية المنيا

نرحب بالاعضاء الجدد (آيات ممدوح - دعاء حمدى) -  - يتواجد الآن موضوعات بعنوان السبورة الذكية - جهاز عرض المرئيات ب (قسم تكنولوجيا التعليم) / يلا كلنا نذاكر  ب(نصائح عامة) / الملك وزوجاته الاربعة  - لااااااا للفتنة ب(موضوعات دينية) / اعرف من انت ب(التنمية البشرية)

    بجانب التوت والبرتقال العنب والباذنجان يحميان من الإصابة بارتفاع ضغط الدم

    hager
    hager
    Admin


    عدد المساهمات : 94
    تاريخ التسجيل : 25/11/2010

    بجانب التوت والبرتقال العنب والباذنجان يحميان من الإصابة بارتفاع ضغط الدم Empty بجانب التوت والبرتقال العنب والباذنجان يحميان من الإصابة بارتفاع ضغط الدم

    مُساهمة  hager الخميس فبراير 24, 2011 4:41 pm

    كشفت دراسة طبية حديثة من جامعة إيست انجليا الامريكية وجامعة هارفارد ان تناول العنب بشكل كثير يجنب صاحبه الاصابة بمرض ضغط الدم، وقد اكدت الدراسة إن ارتفاع ضغط الدم هو واحد من أمراض القلب والأوعية الدموية الرئيسية فى جميع أنحاء العالم وهو يؤدى إلى أمراض القلب والسكتة الدماغية والتى تكلفنا أكثر من 300 مليار دولار سنويا.
    وأظهرت النتائج الجديدة أن المركبات النشطة بيولوجيا فى العنب وخاصة مادة الانثوسيانين والتى توفر الحماية ضد ارتفاع ضغط الدم مقارنة مع أولئك الذين لا يأكلون العنب البرى، والذى يتناول ما لا يقل عن حصة واحدة فى الأسبوع يقلل من خطر تطور الحالة المرضية بنسبة 10%.
    ومادة الانثوسيانين تنتمى إلى عائله من المركبات النشطة بيولوجيا وتوجد بكميات عالية فى التوت والباذنجان وعصير البرتقال ، أيضا مادة الفلافونيدات هى الأخرى تعمل على نفس الحماية وهى توجد فى العديد من الفواكه والحبوب والخضروات والأعشاب ومن المعروف أن هذه المادة موجودة فى الشاى وعصير الفاكهة والشيكولاته الداكنة وهى أيضا تحد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
    وهذه هى الدراسة الأولى -كما ذكرت صحيفة المصرى اليوم-التى تدرس التأثيرات المختلفة للفلافونيدات على ارتفاع ضغط الدم، ودرس فريق من العلماء فى جامعة هارفارد وجامعة إيست انجليا 13400 حالة من النساء و47ألف من الرجال وتمت متابعتهم على مدار فترة 14 سنه ولم يكن اى من المشاركين يعانون من ارتفاع ضغط الدم فى بداية الدراسة ، وقاموا باستكمال بياناتهم الصحية مرة كل سنتين وتقييم استهلاكهم الغذائى كل أربع سنوات ، ثم قاموا بتشخيص الإصابة من ارتفاع ضغط الدم خلال 14 عاما على أساس استهلاكهم لمركبات الفلافورنويد المختلفة.
    وعندما نظر الباحثون فى العلاقة بيت الفئات الفرعية الفردية للأكسدة وارتفاع ضغط الدم أن المشاركين تستهلك كميات أعلى من الانثوسيانين والتى وجدت أساسا فى العنب والفراولة فى هذه الفئة من سكان الولايات المتحدة.
    وقال البروفيسور ايدن كاسيدى من قسم التغذية فى كلية الطب جامعة ايست انجليا " النتائج التى توصلنا إليها هى مثيرة وتشير إلى أن كمية الغذاء يمكن تحقيقه من الانثوسيانين قد يساهم فى الوقاية من ارتفاع ضغط الدم".
    واضاف "هذه المادة موجودة فى كثير من الأطعمة الذى يشيع تناوله ويعتبر العنب البرى هو أغنى المصادر بصفه خاصة بهذه المادة وهناك أنواع أخرى من الاطعمه أيضا بها هذه المادة مثل البرتقال والباذنجان والتوت ، وسوف تبدأ المرحلة القادمة للبحوث حول إجراء تجارب عشوائية محكومه مع المصادر الغذائية المختلفة لمادة الانثوسيانين لتحديد الجرعة المناسبة ومصادر للوقاية من ارتفاع ضغط الدم وسيمكن هذا التطور من التوصيات الموجهة للصحة العامة حول كيفية خفض ضغط الدم".

    http://www.egynews.net/wps/portal/news?params=116521

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 6:38 pm